Иронии жизни 4

Сергем Звонов
                Познавший истину.

Однажды он сильно загрустил, накатилась чёрная меланхолия и душераздирающая депрессия, жутко скрутила его тоска тягучая и запел он тихо с горечью Чайфовскую песню - Сейчас со всей мочи завою с тоски, никто не услышит, ой-ё, ой-ё, ой-ё! Да только ошибался он, услышали и подхватили его песню в унисон. От неожиданности он резко перестал петь и оглянулся. Позади стояли коллеги по работе и хором подпевали ему. И в их глазах он как в себе, прочёл ту же смесь чувств и единение к открытости души и озарила его простая истина. Господи, мы люди, разные как стёкла калейдоскопа, но вместе мы дети Матери-Природы, один целостный божественный проект на планете Земля. И поклялся он себе, помнить об этом всегда и нести в себе добро и делить его со всеми, не смотря на предрассудки и все житейские катаклизмы. Так он стал гуманистом. Вот что значит хороший коллектив!
                ***************************************