Лесть

Валентина Устяхина
Ах, лесть!..
Она и дёготь мёдом мажет...
И только друг нам правду скажет!
Но рады ль мы её услышать -
Ту горечь истины, что свыше?

Но друга часто, ради лести,
Не слышим мы, забыв о чести...
А льстец уже другого "топит",
От правды отвернуть торопит.

Туманом взор наш застилает,
И ложью льстивой слух ласкает,
В глухие дебри всех уводит,
Куда луч света не доходит.

Всегда льстецов остерегайтесь
И в сети их не попадайтесь!
Глаза открытыми держите,
А другом верным - дорожите!

Таков наказ давал с порога
Мудрец - Сынам, крестя в дорогу...


             январь 2018 г.