Серая мгла окутала

Анна Чеплыгина
Серая мгла окутала,
Пальцы сжала, мозги запутала.
По вискам ударяет током,
Все это часто выходит боком.

Тыщу раз оступалась, сто – падала.
Грабли стали родной колыбелью
Закрывая глаза, думать «надо ли?»
Ночь летит не одну неделю.

Строки спутанные, неясные…
Все что было - в душе лелеять.
Хорошо, что прошло опасное:
Больше нечего будет сеять.

Столько времени и напрасно…
Отойду, постою, подумаю,
Много лет напролом шла на красный
И теперь оправдание придумываю.

Увидав, как обезображена,
Тихо в сторону отойду
Меня жизнь схоронила заживо
 или я её хороню?