Умри Красиво - часть первая -

Факерман Мария
Великой ЛЮБВИ ... Посвящается ...

« Двое ... »   

В светлой комнате, залитой солнцем,
Умирал больной дедушка старый...
В изголовье сидела старушка.
Ах! Какой они были с ним парой..!
По щекам её слёзы катились. Она, как никогда понимала,
Что Любовь... Той, что так дорожила,
Навсегда... Безвозвратно теряла...
"Что ж ты, Жизнь! Так глупа и жестока?!
Гасишь искру... не дав разгореться!
Оставляя беспомощно биться... Половинку... От целого сердца..!"
Её руку взяв нежно своею, старый дедушка молвил:
"...Родная!
Не грусти! У нас всё ещё будет..!"
Словно, мысли любимой читая.
От него она не отходила. Ни на миг...
Но от внутренней боли
Угасал и всё больше он таял...
Возвращаясь к ней всей своей волей...

                * * * * *