Что для меня понятье Время

Владимир Светенко
Что для меня понятье "Время",
Оно, как всадник на коне,
Летит, едва касаясь стремя,
Парит как птица в вышине.

Оно тропинку детства стёрло,
Где бегал к речке босиком,
И оттого сейчас у горла
Стоит потери горький ком.

Оно бежит по полустанкам,
В далёких, дальних поездах,
То вдруг, привязанное к санкам
Теряется, скрипя, в следах,

А то, вдруг, притаится где-то,
И шепотом зовёт:«Найди»,
И ты бредёшь изгнанник света,
Оставив время позади.

Оно - невидимая нитка,
Оно - затерянная пядь,
И никому на этом свете
Не суждено его догнать.



             2002-2003г.