Когда мы вдвоём

Владимир Паскидов
Мы с тобой не повенчаны богом,
Выпал случай друг в друга влюбиться.
В даль неровная вьётся дорога,
Под ногами в камнях и пылиться.

Неизвестность ничуть не пугает,
Нет столбов верстовых с фонарями.
Звёзды путь и луна освещает,
Это наша тропа, пусть с чертями.

Ты за мною след в след осторожно,
За рукав уцепившись в волненьи.
Вдоль обрыва уверенность ложна,
Страх убить-не навязчивость, рвенье.

Камень вниз, ты слегка оступилась,
Нам уже не спастись, крик и вниз.
В унисон крику сердце забилось,
Громким эхом, как будто на бис.

Хоть молись, не спастись, бесполезно,
Твою руку сильнее сожму.
Не до боли, но крепко и нежно,
В раз последний тебя обниму.

Лишь успелось обнять, в то мгновенье,
Всё закончилось, примет ли Бог.
Мы с тобой не свалились в ущелье,
На карниз, словно ангел помог.

Не судьба нам с тобою убиться,
По какой бы тропе не плелись.
Если вдруг суждено оступиться,
Мы вдвоём упадём на карниз.