Приласкай его, отогрей!

Анатолий Приморский
Наконец-то хлопнула калитка,
День-другой он снова у неё.
В этом мире счастье слишком зыбко,
Он уснул, а она всё смотрит на него.

Сколько вас, скитальцев-пилигримов,
Пленников свободы и дорог?
Разменявших будни так красиво,
Заплативших одиночеством порой.

Припев.
Приласкай его, отогрей!
Огрубел он без женской ласки.
В добрых, нежных руках не опасен
Этот сильный, породистый зверь.
ПРИГОЛУБЬ его, ПОЖАЛЕЙ!
ОДИЧАЛ он без женской ласки.
И ПРИЖМИ К ГРУДИ БЕЗ ОПАСКИ,
И ОТТАЕТ породистый зверь.

А настанет время расставаться,
Будет он смеяться и шутить.
А потом прижмёт: "Прости, родная,
Что тебе, моей голубке, привезти?"

ПРИГОЛУБЬ его, ОБОГРЕЙ!
Огрубел он без женской ласки.
В добрых, нежных руках не опасен
Этот сильный, породистый зверь.
Приласкай его, отогрей!
Одичал он без женской ласки.
И прижми к груди без опаски,
И оттает породистый зверь.
         ___________ 2.02.14.