Пластырь. Вагнер Таня

Ольга Кайдалова
Pflaster

Вагнер Таня

Du warst in mein Leben gekommen
 und wieder verschwunden.
 Mir blieben Deine Gedichte
 und eine Wunde.

 Wo Du jetzt auch sein magst und bist,
 gib mir ein Zeichen.
 Und reich mir aus Mitleid ein Pflaster,
 das duerfte reichen.

Ich werde die Wunde verschliessen
 und wieder genesen.
 Mich freuen und lachen, so tun,
 als ob nichts gewesen.

 Auch wenn es mir schwerfaellt,
 verzeih mir, ich muss es Dir sagen:
 Ich kann unsre Liebe alleine,
 unmoeglich tragen.
-----------------------------------------
«Пластырь» Вагнер Таня

Ты пришёл в мою жизнь
И покинул так рано.
Мне остался твой стих –
Незажившая рана.

Где теперь ты живёшь,
Дай мне знак, если в силах,
И из жалости – пластырь,
Только так, чтоб хватило.

Я заклею порез
И здоровою стану,
Буду вновь хохотать
И страдать перестану.

Но когда станет трудно,
Ты прости мне слова:
«Не могу я одна.
Без тебя – не жива».

(11.01.2018)