Снежата

Ал Еф
                по мотивам моих зимних стишат

Первый снег

Снег чуть прилёг, уже размок,
Потом замёрз, стал как каток,
Потом растаял и, как грязь,
Зачавкал, на подошвы злясь.


Под сугробом

- Ты же весь в снегу, малыш,
Ты ходил гулять без лыж?
- Я без лыж? А ты попробуй
Отыскать их под сугробом!


На носу
 
- На носу снежок несу:
Снег не тает на носу,
Я не мальчик, а Барбос,
У меня холодный нос!


Я лечу к сугробу

- Я лечу к сугробу, чтоб
Не забыл меня сугроб.
Долечу я до сугроба -
Вот порадуемся оба!

 
Зимняя радуга

 В белоснежны берега
Врыта радуга-дуга.
- Папа, мама, что случилось? –
Тут зима раздугарилась!
...................

Рис. автора