Крепостное право

Алексей Бештау
Спросил  внучок:”Скажи  мне, баб –
Кто  крепостной, он  просто  раб?
Тогда  помещик – господин?
- Владелец  душ  он  был  один. –
Старушка  отвечала,- Встарь,
Так  повелось, где  правил  царь!
И  ныне  гражданин  наш  раб:
Перед  кредитом  очень  слаб…
Помещик,  ныне,  банк  ему,
А  царь  берёт  их  сторону.