Горизонт

Сергей Аквилон
Что дарит нам оно? –
Бескрайние просторы и свободу,
И красоту в безмолвии своём.
Но слышим голос мы его
И видим слёзы,
И свет, и тьма, уж поселились в нём.
И можем только взглядом дотянуться,
А вот казалось бы руками прикоснуться
К той красоте нам не дано,
Но так ли это?
Ищи, но не найдёшь ответа.
На всей Земле есть место лишь одно,
Где кажется оно так близко,
Но в то же время – бесконечно далеко...