Узник

Александр Андреевич Бельведерски
Судьбой навеки я в темницу заключен
И мне никак не выбраться оттуда.
И мгла ночная покрывает мне плечо
И ангел шепчет мне , скорей беги, беги!

Да не пускает ночь и в сердце вьюга.

Лишь потому что грешен человек
Не выбраться из замкнутого круга
Седая ночь, с тобой я обручен!
Одна лишь ты мне верная подруга!