Для чего говоришь мне...

Александр Чубаров
Для чего говоришь мне: - Жалей!
Коль не сам, кто еще пожалеет?!
- Я не жалостлив. Лучше убей!
Пока разум в тебе еще тлеет.

Хватит жить так, как жил много лет.
Хватит греть горькой влагой подушку.
Лучше Господу дай свой обет,
И влезай, в тот же час, на макушку.

Через сотни и сотни преград,
По отвесной скале на вершину.
Там, где правят ни сват и не брат,
И туда, где напрасно не сгину.

Обещаю, что не обернусь...
Пусть сгорю. Не сойду и не сдамся!
За добро я еще поборюсь,
В лапы жадности, их, не отдамся!

Малой толикой, хрупким ростком
И любви яркой вспышкой небесной.
Стихотворным, истлевшим листком,
Сквозь года, непременно воскресну...