Разлука

Александр Андреевич Бельведерски
Окончен бал, цветы давно поникли
И лишь улыбка смерти вопреки
Ласкает взор своей игристой нитью
Тебя встречаю я на берегу реки.

Ласкает взор твоих очей сияние
Мне каждый миллиметр твой знаком 
И целовать тебя я буду неустанно
Есть я и ты и вместе мы живем

И пусть уже ушла старушка
Та самая что смерти вопреки
С тобою нас свела и в тот же час
Нас обручит судьба-подружка
Мы встретимся на берегу реки!