Исчезло коварство морозной погоды

Борис Фурманов
Исчезло коварство морозной погоды,
Которая мне по душе не пришлась,
Случились у времени трудные роды,
И в плаче весна, как ребёнок зашлась.

Хотел успокоить, но разве словами
Возможно сдержать и капель, и ручьи,
Они на лице её высохнут сами,
Так лучше оставить потуги свои.