Зима... без мороза... как странно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зима... без мороза... как странно,
А солнышка взгляды нежны,
Гуляют ветра неустанно,
Далек еще праздник весны...
И пашни не в белых одеждах,
Чернеют просторы земли,
Да маются дружно в надеждах,
Чтоб снежные тучи пришли...
Пушистыми чудо-коврами
Укрась-ка, зима, свой забег,
На окнах рисуй вензелями,
Даруй пышно-девственный снег...
(Ника)
декабрь 2014