По Москве

Александра Привина
Девочка с персиками
-------------------------
В переулке Леонтьевском
домик стоит
и тихонько, по-доброму
со мной говорит.
Если любишь театр,
то знать ты должна,
что свой лучший спектакль
он здесь создавал.
Да, сейчас тут музей,
Станиславский здесь жил
и так много людей
привечал, всех любил.
"Ну, а раньше",-дом продолжал,-
"в позапрошлом веке
знатный чиновник тут обитал.
Думу он думал - о ЧЕЛОВЕКЕ.
И прославился он
во всех областях,
но помнят его,
в основном, по жене."
"Девочка с персиками"
сидит в тишине
и смотрит на нас
в своей красоте.