Ты не ищи моих следов

Ирина Корся-Барашева
 Ты не ищи моих следов,
 Так затерявшихся однажды
 Средь светлых, дальних берегов.
 И то, что важно и не важно

 Решишь когда-то для себя,
 Но поздно будет возвращаться.
 И час закатный сентября
 Научит снова нас прощаться.

 Ты не ищи среди миров
 Моей любви. Ты слишком медлил...
 Среди запутанных всех снов
 Любовь приснилась мне намедни.

 И понапрасну не тревожь.
 Так много было обещаний!
 Ты не ищи... А серый дождь
 Омоет душу на прощанье.


 13 дек.,2017