Это больно

Дерябина Елена
Нет, не нужно мне говорить,
что любовь моя стала тише –
просто ты разучился слышать,
то, о чем не хочу просить.

Разве можно не замечать
взгляд, молящий тебя остаться?
Сколько нужно еще прощаться,
и по капле себя терять?

Это больно, поверь, молчать,
вновь пропажу ей возвращая,
и пылинки с пальто сдувая,
словно шарф, тебя обнимать.

И печально во след глядеть,
тихо воздух рукой волнуя,
и пронзительным поцелуем
запотевшие окна греть.

Говорить мне не торопись,
что тебя я не понимаю….
Милый мой…. а ведь я живая,
повнимательней присмотрись.