Будь со мной

Дмитрий Зигмундович
Будь.
Со мною.
Всегда.

Будь со мною.

И когда зарыдаю под полной луною,
И когда поезда пробегут под стеною,
И когда седина мою голову скроет —
Будь со мною всегда,
Будь со мною.

Охлади мое тело удушливым летом.
Ледяною зимой не оставь не согретым.
Жизни ток принеси с ручейками весны.
Приходи в желтых вихрях осенней листвы.

Будь:
Со мною,
Сторожем брату.
Сними маску Каина,
Избеги утраты.
Чулки твои, трусики, бедра упругие —
Откажешься как от такой от подруги?

Цветы проросли под моим под диваном.
Мы ляжем попозже и встанем не рано.
В окно поглядим...

***

Мы дело делаем приятное.
Ритм соблюдают тела потные.
И есть разгадка вероятная:
Мы — говорящие животные,
И прав был Ницше отрицающий,
Всё телу передав на откуп.
Нас друг от друга не оттащишь,
Какой ни посули нам подкуп.
Житьё было тошнее некуда,
Влеченье смело к нам влетело,
С любовью мы смогли управиться,
Всё передав на откуп телу.