Дорога

Ольга Попова Никольская
Дорога, которую мы выбираем,
Порою извилиста и нелегка,
Уводит нас в даль серпантином играя,
Уносит, как воду, большая река.

По ней мы уходим из отчего дома,
Чтоб в дальних краях где-то счастье найти,
Под времени шаг, как под стук метронома,
Мы жизнь познаём постепенно в пути.

Нередко мы слышим, что жизнь скоротечна,
Что надо до цели быстрее идти,
И слишком спешим, ошибаясь беспечно,
Свернув не туда или сбившись с пути.


Но если ты всё же достиг своей цели,
И много прошёл, и познал жизни суть,
Ты помни, где всходы твои зеленели,
Откуда ты начал судьбы своей путь.