Музыка праздничных окон

Белугина Ирина
Новогодние праздники.
Кто-то готовится к ним заранее,
За месяц или даже за два.
И уже к началу декабря украшена квартира,
Светится огоньками гирлянда.
В чужом окне. Не моём.
Я свой украшаю дом,
Когда схлынет насущных дел громада.
Когда половину подарков уже скупило полмира.
Когда о работе уже не болит голова.
И утро не так беспокоит раннее
Обилием дел. И всё вокруг радует
Предчувствием волшебного торжества.
И я зажигаю гирлянду в ответ
Другим, сигнал посылая дарственный,
Что я готова встречать Новый год,
Включая окна свои во всеобщую сеть
Негласного перемигивания празднества.
В другом окне зажигают свет,
И я зажигаю из солидарности.
А кое-где круглосуточно не экономят ток,
И ниточка света и ночью нам дарит привет.
Я знаю, что люди живут там, и празднику рады они,
И музыка радужных окон красивый рисует узор.
Спасибо вам, люди, что нитями связаны дни
Единого чувства, и светится свежестью взор,
Завидя свет в окнах гирлянд.
И каждый вскользь брошенный взгляд
Внезапно вдруг счастием полнится,
И пусть все желанья исполнятся.

Мы делимся светом с другими.
И это неведомо дивно,
И это есть истинный праздник,
И улица чудно красива.
Всего лишь зажжём огонёчки -
И чувствуем общность  души.
И я наслаждаюсь свечением
Гирлянд. Не спеши их тушить.
Включай, наслаждайся, как в детстве,
Хоть было всё чуть по-другому.
Дари тепло света соседям,
Пусть мир будет вашему дому.