о глубине

Владислав Савенко
Пусть мир рисуют, пусть играют ролью,
Он как мираж, подвластный алкоголю,
Своей судьбе, увы, не прекословит,
И о себе споет беспечно: «Love it».
Крупицами рассеянного света,
На жизнь не налагая права вето,
Жонглирует хрустальный слог поэта,
Как будто некий бог замешан в этом.
Но связь между поэтом, миром, богом
Не всем приметна, спрятана за слогом,
И, как вода, под берегом пологим,
Журчит, и дно нам кажется глубоким.