Ночь

Наталья Сергейчук
 Сердце забилось часто,тревожно.
Может предчувствует рядом беду?
Замерла я,и дышу осторожно.
Словно молчаньем беду отведу.
 
Где-то чуть слышно скрипнула дверь.
Гулко вдали каблучки застучали.
Что в тишине ждать мне теперь?
Кроме страха,тоски и печали.
 
Ночь,темнота,ничего не видно.
Сон от меня убежал куда-то.
Глаза открыты и так обидно!
Хорошие сны мне снились когда-то.
 
Теперь лишь ворочаюсь и жду рассвета.
Прислушиваюсь к каждому шороху,стуку.
И не дает темнота ответа.
Как победить бессоницу,скуку.