Глубокой ночью время медлит шаг...

Татьяна Левашева
Глубокой ночью время медлит шаг -
Минуты превращаются в часы.
Непросто оторваться от бумаг.
Но вот судьбы определился знак -
Сознание кладётся на весы.

Так зыбок, нереален, как во сне,
Струящийся из окон лунный свет.
Являясь ниоткуда, в тишине
Приходят вереницею ко мне
Все те, кого на свете больше нет.

В объятиях родных бесплотных рук
Я слышу сердцем сбивчивый рассказ
О том, что в мире вовсе нет разлук.
Незримые ушедшие вокруг
И плачут, и живых жалеют - нас.

Я засыпаю прямо за столом
Среди разбросанных черновиков.
Сознанье на весах, как метроном,
Склонится к обретённому потом,
Найдя основу будущих стихов.

_____________________

Это стихотворение из книги
"Потаённою тропой"