Олёнка

Надежда Игнатьева
А помнишь, я плела тебе косички
И называла маленькой сестричкой?
А как считали мы на небе звёзды,
Вдыхая детство, будто сладкий воздух?
Была похожа ты на оленёнка
И называли все тебя Олёнка,
А имя благороднейшее «Ольга»
Укочевало в юность бандеролькой.
Ходила ты за мной тогда, как хвостик
Когда подружки приглашали в гости,
А я тебя по-тихому бранила,
Но, видел Бог, без памяти любила…
А помнишь под черёмухой шалашик,
И дождь по крыше торопливо пляшет?
А тот чердак, где пыль незримо зыбка?
А наши руки в постоянных цыпках?
Как в чтеньи мы с тобой не знали лени?
В зелёнке  вечносбитые колени?
Нам сесть и написать бы многотомник:
Не сосчитать ещё таких «А помнишь?»

…Теперь с тобою мы почти старушки,
А жизнь — не просто книжки и игрушки —
Усердно крутит кадры киноплёнки,
Где память детства, где моя Олёнка.