Много ли надо поэту?

Надежда Игнатьева
Много ли надо поэту?
Пару приветливых слов...
Стих похвалите при этом,
Где он писал про любовь.
Чуть восхититесь талантом,
Данным ему от Творца,
Но невзначай не пораньте
Приторной фразой льстеца.
Он ведь, поэт, небалован,
Много ли надо ему?
Листик, что снегом мелован,
Комнат скользящую тьму,
Счастья немножко иль горя,
Капельку с летних небес,
Синее черное море,
Дикий нехоженый лес,
Ласковый взгляд незнакомки,
Детский заливистый смех,
Лист, по-осеннему ломкий,
Память, что вздрогнула, эх...
Чувствовать то или это,
Чтоб рифмовать не спеша...
Много ли надо поэту?
Чтоб волновалась душа!