О ней лишь мечтал...

Анатолий Октябрьский
На морозе стоишь
и ждешь меня,
словно школьник,
Знаю, ты любишь меня,
но я не твоя,
нисколько, негодник,
Даже розы твои
меня не тревожат
нисколько,
сколько можно, скажи,
скажи сколько?
Нет, молчи, я всё поняла-
Это ты никак не поймешь,
я снова кричу тебе - я не твоя,
и больше меня
ты не тревожь,
Ну сколько же можно?
Когда ты поймешь?
Когда ты исчезнешь?
Когда ты уйдешь?-
Кричала она в пустоту,
в темноту -
К тебе я не выйду,
с тобой не пойду.
А он все стоял
и ждал только  Да,
И вот он дождался-
сломалась она,
Пройдя этот путь
от  Нет  и до Да,
он мог бы свернуть,
но нет, никогда!
Он сильный, он смелый,
её только ждал!
Её он любил!
О ней лишь мечтал!
Строптивой была,
ждала не его,
Но его полюбила,
как только могла,
кого ненавидела
и прочь всё гнала,
всей душой полюбила
И сердце ему отдала, подарила!