***

Маргарита Ардашева
Стихотворение кошачье, депрессивно-юмористическое.
Полине Соколовой.

Недавно ко мне заходил мой Кот.
Сказал: "Ты давал мне не те грибы.
Они были жалки, бессмысленны и грубы,
А с этими - всё сознанье моё поёт.
Я осознал, что долго беспутно жил,
Что мог бы быть гуру, спасти людей,
Но с годами я стал потрёпанней и жирней,
И теперь этот свет совсем уже мне не мил.
Дорогой хозяин, если ты туп, как гриб,
И вдохнуть Вселенную всё ещё не готов,
Я прошу тебя, больше не заводи котов,
Чтобы новый блохастый от вёшенок не погиб!"