Дни целомудренны

Николай Дикарев
Дни целомудренны
Лёгкий мороз.
Снегом припудрены
Ветви берёз.
Горечь рябины
Клюют снегири.
Неповторимы
Краски зари.
Радостью выпал
Солнечный день.
Ясень рассыпал
Нежную звень.
Ветер холодный,
Вьюги шажок.
Тополь безродный
Клёну дружок.
В холоде удаль
Так и живём.
Ночи на убыль,
Дни на подъём.
Дни целомудренны
Лёгкий мороз.
Снегом припудрены
Ветви берёз.