Не плачу я

Иван Трофимов-Ковшов
Не плачу я, наверно, не умею.
А, может быть, все выплакал давно.
Чуть что не так, по-старчески немею,
Закрыв от шума блеклое окно.
И в одиночестве без потрясений
Я доживаю день, встречаю ночь.
Когда еще бы спать без сновидений,
Кошмары зазеркалья  превозмочь.
Но все ж, закрыв глаза,  с собой не споря,
Среди глухих, загадочных теней
Не вижу ничего я, кроме горя,
Среди песка и сумрачных камней.
А поднебесье в мертвой поволоке,
Как прежде, мне не кажет звездный лик.
И жизни назидания и сроки,
Слились во мне в один несчастный  миг.
Свирепствуй же, судьба! Твори победу!
Низложен я и опрокинут ниц.
По строго обозначенному следу
Дошел до приснопамятных границ.
Еще бы шаг, но ты всегда на страже.
Тебя не обмануть, как не крути.
А приговор суров, вердиктом страшен
До боли в холодеющей груди.
И что же делать дальше, если выход
Закрыт тобой неведомо когда?
Уже нет сил на вдох, а нервный выдох
Застыл в устах бескровных навсегда.