Продукт национального значения

Александр Богодухов 2
В России пить  совсем не западло-
Процесс не занесен в скрижали.
Пусть и не грех, формально  зло,
Но пол страны на это бы начхали...
А Новогодний выпивохам  дар,
Эдем в его зеркальном отражение-
По трудным дюнам ралли, как Дакар
Побег в процессе...самовыражения.
И в скверах, парках, насаждениях
Москвы,  Саратова,  Экибастуза-
Тройственность росла союзов
В битве за свободу наслаждений...
Прибалтика без выходных на автомате,
Не покладая рук, не разгибая спин
Стране давала кильку, что в томате-
Закусочный национальный гимн...
В России водки больше чем воды-
Продукт национального значения.
Она для радости и даже от беды
А иногда, как вариант спасения....