Сидел мудрец...

Надежда Игнатьева
мудрец сидел сонлив и неприступен...
спрошу-ка я его, авось проснётся:
"когда один другого очень любит,
то он к нему потом еще вернётся?"

изрёк мудрец, разжав лениво зубы,
сказал, как будто выставил мне счет:
"когда один другого очень любит,
он просто так вовеки не уйдет!"