светлячки

Ольга Суденица
Тихо так льются слова на планшет,
И обволакивают, и уносят.
Мир весь в ночную рубашку одет,
Шепчет мне вновь колыбельную осень.

Нет, не усну я, опять не усну,
Покуда строки не вытекут полно.
Вдосталь опять нагляжусь на луну,
И буду слушать тревожные волны.

Пусть соберутся друзья-светлячки,
Заметив свет от экрана планшета.
И заморгают, услышав стихи,
Своим волшебным приветливым светом.

Мы с ними вновь до утра пропоём,
Слагая вместе слова и куплеты.
Мне так отраден радушный приём,
На все вопросы дающий ответы.