подвенечное

Тильтан-Лаван
1.Мой профиль, склеенный из вырезок газетных.
2.И тело - полое папье-маше.
3.Над кладбищем окурков сигаретных -
стишки об изувеченной душе
(Как некролог. Как эпитафия таланту.
Как обязательная траурная речь
под духовые хрипы музыкантов
и под синхрон поникших плеч).
4.Просроченных квитанций по квартплате
досадный ворох (на одной из них
сейчас пишу я. В подвенечном платье.
Съев препаратов горсть с пометкой "псих.")

Вот это всё - приволокёшь, скажи?
В свой дом. Где мебель-люстра-кот-герань.
Не отвечай мне. Не пиши. Держи
на расстояньи гибнущую дрянь.
А я - в железной кружке сургуча
расплавлю. И залью в свой рот.
Чтоб наконец заткнуться. За-мол-чать.
Не причинив тебе хлопот.