небо печатает

Александр Шевченко 777
небо печатает
каплями дождя на Крещатике
заходит в ЦУМ,
это видно по его лицу,
но уже снег
в замочную скважину утра
сует ключ из льда
сердца разбитый экран
но тебя нет и там.
заходи в метро
в ласк и объятий вагон
в 2018 год,
в Рождество у нас бронь.
небо печатает быль
на лице уснувшего города
небо - это твои следы
и слова " я передам"
в автобус заходит туман
за окном не видно дома
снег их близким другом стал.
небо печатает стихи Крученых
в комнате с зелёным абажуром
впрочем, о чем это я?
небо взяли с поличным без шума
и пыли
будто это не мы были,
а сказки Афанасьева
не думай ни о чем
все равно не поймёшь в чем вина вся
спускайся в подвал любви по ступенях
страсти
в параллельном мире бы сказали "здравствуй"
а тут в морду сует звезд веник
иная ночь
и говорит :
"оставайся".