реченька

Ольга Суденица
Что ты, горная речушка,
Ждёшь меня иль нет?
Я пришла к тебе, подружка.
Нужен твой совет.

Выйду на мысок высокий,
В воду загляну,
И все чувства-перескоки
Выброшу в волну.

Как тебе живётся, речка,
Меж высоких гор?
Вот бы выстроить крылечко
Взглядом на простор!

Сяду на мыске знакомом,
Расскажу беду.
И ручейным перезвоном
Тучи разведу.

Прихожу к тебе тропинкой
Много-много лет.
И в зубах с простой травинкой
Праздную рассвет.

Катишь воды беспрестанно,
Нет сомнений, дум.
Скоро я опять устану,
Ведь в столице шум...

Не блести на солнце ярко,
Посмотри в глаза.
Приготовила подарки,
Нечего сказать.

Принесла тебе с утра я
Гнев, печаль и стыд.
Знаю, реченька родная
Всё опять простит.

В прошлый раз я обещала,
Что вернусь к тебе.
Что начну я жизнь сначала
Вперекор судьбе.

Прыгну я с мыска, как птица,
В волны окунусь.
На излучине искристой
Я омою грусть.




Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/114