***

Макс Рогульский
Я на солнце лежу-полежу
Весь укутавшись небом немалым,
Не пронзит взгляд вселенскую тьму,
Он купается в листьях и травах.

В вышине пролетит тихо аист,
В роще птицы пестро поют,
Их звучанье приятно ласкает
Городами испорченный слух.

По хозяйски с ромашки взлетая
Набирает пчела мерный гул,
Аромат сено вкруг источает
Как влюбленный в Клодию Катулл.

Закрываю глаза и спускаюсь
К безмятежности ввереных бухт,
Сном глубоким тотчас укрываюсь
Преисполненный пряностью чувств.

декабрь 2017 г.