Ничего для нас у Бога нет

Марина Корсакова
Ничего для нас у Бога нет –
Лишь любовь. Бессудная, простая.
Так любое семечко питает
Пашня, зеленея по весне,
Так, в ответ на жажду, льют дожди,
Бьет родник, даря благословенье,
И лежат снега в часы забвенья
У земли уснувшей на груди.
Не моли напрасно, не зови,
Каждому хватило б изобилья,
Если б мы бесхитростно лепили
Из любви – творения любви,
Проводя и излучая свет
Каждым чувством, помыслом и волей…
Ни тоски не ведая, ни боли,
Ни болезни, ни войны, ни бед.