зеркала

Настя Тарасова
на самом дне серебряной границы
где свет луны встречает область тьмы
моя душа в зеркальном сне хранится
под снегом замороженной зимы

ей снится солнце и песчаный берег
ей грезится зелёный звездопад
она мурчит, в любое чудо верит
она стихи читает невпопад

не разбужу
боюсь к ней прикоснуться
боюсь прервать красивые мечты
я знаю, зеркала, бывает, бьются
и наступает время пустоты

я в этом зеркале останусь сколько можно
разрушится - осколки соберу
на диско-шар наклею осторожно
и в самый центр вселенной вознесу

чтоб отражать и всюду отражаться
чтобы кружиться бешеной юлой
сверкать огнями и себе казаться
такой, как всем, - смешной и заводной

под скорлупой искрящегося шара
качается сиреневый туман -
загадочный, капризный и кошмарный
неуправляемый, бескрайний океан)

...

ну, вот, я перед зеркалом
и пламя
свечи
мне в лабиринт открыло вход
я не гадаю
и не уповаю -
я знаю каждый новый поворот

я не бросаю камешки -
возврата
не предусмотрено
а времени - вагон
для тёмных директорий нету карты -
мой путь проложен жёлтым кирпичом