Упал снежок...

Анатолий Иванович Загрядский
Упал снежок на подмосковный лес,
Упал снежок на рощи и дубравы,
В предчувствии подарков и чудес
Упал снежок с небес не для забавы.

Укрыл снежок белёсой пеленой
Красивые зелёные газоны,
Сверкая безупречной белизной
Прилёг на опустевшие балконы.

Летал снежок, кружась над мостовой
И на ресницах у прохожих таял,
На плечи падал лихо нам с тобой,
А поутру как водится растаял.