Воспоминания боль приносят

Анатолий Бушмелев
Воспоминания боль приносят,
воткнут своё, с тоскою жало,
да целят в сердце, или в душу,
и я уже никак не сброшу,
то зло, что много лет молчало,
тянуло вглубь, как тяжкий камень,
то вдруг бесилось, и кричало,
в душе так много лет лежало,
сжигая мозг мой, словно пламень,
-вернут мне всё, меня не спросят.