звёзды

Алексей Иванович Цуркан
Я люблю тебя,
как любят звёзды,
Любят их тусклый свет
Одиноких спасет одиночество.
Други вариантов нет!
Мы одни во вселенной,
Стоит ли так корчится?
Человеку нужен человек,
Иначе всё это хорошим
не кончится.
Я надиктовываю слова
Грустных, усталых песен,
Ты улыбаешься в ответ,
Пока я тебе интересен.
Кошка несет котят,
Через подъезд в вечность.
Тихо люблю тебя,
От сейчас и до бесконечности.
Слов набираю горсти
Сыплю тебе их в руки,
Вечер, моя любовь,
Дохнет от этой скуки.
Изморозь на окне,
Год, неужели, Новый?
Путь от меня к тебе,
Моих ошибок,
Удобная форма.