Стоял конец семидесятых

Андрей Битюков
Стоял конец семидесятых
Большими были, тополя
Топилась печь у старой хаты
Во чреве жаркого угля.

Ещё ютились ветераны
Кто без ноги, кто без руки
На старых лавках, деревянных
В эпоху Брежневской тоски.

Деды, взбодрённые кагором
С дешёвой примою, в зубах
Ходили, вдоль старых заборов
В чуть потускневших орденах.

На улице, лишь две машины
Победа с «эМКой» боевой
Та что приехала с Берлина
В послевоенный город мой.

Чуть слышно, радио звучало
«Тёмная ночь», пел Марк Бернес
Мать мне конфеты доставала
  "Песни Кольцова" на развес.

За три копейки, на трамвае
Я мог уехать хоть куда
Над  моей Родиной сияла
  Пятиконечная звезда.