День сурка

Лия Агам
Разнится чем сегодня от вчера?
С десяток я смогу найти отличий,
Но в принципе всё та же кутерьма
И день сурка добавлен в опыт личный.
По кругу бег бессмысленный и рад
Отсутствию несчастий в оправданье,
Рутине и привычке.  Ретроград
Крадётся ненавязчиво в сознанье.
Движение вперед и в никуда
И к совершенству цель не совершенна.
Цикличное вращенье господа,
В шаблон всё превращается мгновенно.
Настроен  безупречно  механизм,
В конвейере идем самозабвенно
И соревнуясь  ускоряем шаг,
Чтоб к финишу быть первым непременно.               
Умаявшись от гонки в колесе,
Все чаще возвращаюсь я к истоку
И вгляд свой устремляю в небеса,
От суеты людской не вижу толку.
Вселенная безмерно велика,
Но завтра вновь наступит день сурка.