Игра престолов. Бастард

Катерина Макарова-Шестакова
Бастард! Не прозвище, а приговор!
И каждый тычет в тебя пальцем…
Бастард! Как одинокий волк,
Он не знаком с семейным счастьем.

Везде чужой, хотя и брат по крови
Как будто виноват, что им рожден!
Исчезнет- не пошевелят и бровью
С рождения в изгои осужден.

Но в глубине души пылает пламя
Закованное в толщу жизни льда.
Дракон, воспитанный волками
Останется таким он навсегда!

Бастарды ведь растут быстрей законных,
Их жизнь так ставит: взрослей или умри!
Он лучший мечник из на севере рожденных
Он умер!... но пришел назад! Теперь ЖИВИ!

На «когте» волк, и рядышком шагает он же,
Ведь Призрак больше, чем обычный волк
Он на хозяина на своего очень похожий
Такой же тихий, мудрый, сильный… лютоволк!

Бастард! И лорд командующий он же,
Поднялся высоко он на стене
Но вот теперь его дозор окончен
Он поведет людей к победе на войне!

Бастард! А так ли это? Правда?
Ведь знают это только трое человек!
Рожден он был давно!... не так,… когда то,
Он начал свой в тени «бастардский» век

Лиана, Рейгар… кто мог бы так подумать!
Но Джон их сын, он плод большой любви!
Они с небес еще за ним следят как будто,
И шепчат, «милый, счастливо живи!»

Дракон и волк, воспитанный волками
Огонь в его душе и лед
Свою он битву в этой жизни начинает
И к цели обязательно дойдет!