Мы этого совсем не ждали...

Александр Светоч
Мы этого совсем не ждали,
И вот припёрлась жизнь за нами,
Хотя мы ожидали смерть.
И как нам быть сейчас и впредь?
Вокруг смотреть все стали косо,
И нас замучили вопросы,
Что разрывают мозг в куски!
Уж лучше б сдохнуть от тоски!
Хотя и там нам было плохо.
Ну, почему же жизнь не сдохла?
У бога милости просить?
Так это, значит, всё забыть!
А начинать совсем не просто
Без зависти и у погоста.
Одна с трясущейся рукой
Упорно тащит на покой!
Другая, лихо загибая,
Без ада крутится и рая!
И что растопит эти льдины
До самой нужной середины -
Задумались серьёзно мы.
Как выбраться из этой тьмы?
И разные у всех ответы.
У каждого свои скелеты!
Да и шкафы у всех свои,
В какой ты угол не взгляни!
И в этом старом сером зале
Мы все давно уже устали.
Здесь каждый слеп и каждый глух,
Здесь свет давно для всех притух.
И вот припёрлась жизнь за нами,
А мы её совсем не ждали!