Нам Святки дарят страшных сказок горсть

Улекса фон Лу
Нам Святки дарят страшных сказок горсть
о блазнях, о кикиморах и вепрях,
чуть скрипнет дверь, и кажется, что гость
ночной вошел в дом от порыва ветра.
Не страшно, если это домовой,
что выходил проветриться немного,
он чуть встряхнет кудлатой головой,
наутро наколдует нам сугробов.
А блазень - это тот, кто прячется
и ноет о суровом чем-то, страшном,
он в ветошь старую обрядится,
готовый с тенью к схватке рукопашной.