Письмо из детского дома

Еленка Бородина
Забери меня, мам, пожалуйста!
Мне трудно здесь дышать.
Вчера Мишку забрали, они счастливы!
Я не заставлю тебя страдать.

Я устал здесь от одиночества,
Холодно очень душе.
Мне бы к тебе прижаться хочется,
Рассказать, что было и где.

Нас вчера кормили не вкусно,
Впрочем, как и всегда.
Мне бы твой суп и блинчики,
И заснуть до утра.

Я обещаю, я буду слушаться,
Помогая тебе.
Мы будем жить счастливо,
Пить чай на балконе по весне.

А когда я вырасту, работать буду уже.
Заработаю много денег,
Никогда не будем в нужде.

Забери меня, мам, ну пожалуйста!
Здесь очень страшно, поверь.
Никто нас здесь не любит,
Кроме вас - матерей.