Балалаечку подай мне

Ольга Захарова 5
Балалаечку подай мне,
балалайку из трех струн,
пусть танцует в окаеме,
птица Феникс говорун.
Искрометное звучание,
топотание детских ног,
легкокрылое сияние,
переливы быстрых нот.
И уносит балалайка
в край напудренных берез,
где щебечет утром стайка
сизокрылых воробьев.
Ох, подайте балалайку,
балалайку звонких струн,          
улетает  наизнанку
душа птицей Говорун.